В Екатеринбурге закрывается ресторан уральской кухни «Зверобой»

Аренда помещения бывшего ресторана «Зверобой» начнётся с января 2026 года.
Помещение, где располагается ресторан «Зверобой» в торговом центре «Универбыт», выставлено на аренду. Согласно объявлению, новый арендатор сможет въехать с января 2026 года.
Ежемесячная плата за площадь в 400 квадратных метров с готовым ремонтом и меблировкой составляет 400 тысяч рублей. В помещении имеются:
- гардероб
- ресепшн
- детская комната
- служебные помещения
- санузлы
В описании объекта отмечено, что его прежнее использование под ресторан подтверждает готовность для этого формата бизнеса.
Первоначально представители «Зверобоя» опровергали информацию о скором закрытии. Шеф-повар Илья Бровченко также сообщал, что заведение работает в штатном режиме.
Однако позже в социальных сетях ресторана появилось официальное подтверждение. «Публикации в соцсетях появились раньше, чем мы успели обратиться к вам. Поэтому скажем честно: да, мы закрываемся. Это решение далось нам очень тяжело», — заявили в компании.
Работа «Зверобоя» завершится 29 декабря. Заведение просуществовало в ТЦ «Универбыт» пять лет и было единственным в Екатеринбурге, специализировавшимся на уральской кухне. В меню входили блюда из дичи и речной рыбы, авторские десерты, а также проводились гастрономические ужины с шеф-поварами из других регионов России.
Концепцию и меню создал шеф Николай Семенов, руководивший кухней до лета 2024 года, после чего он переехал в Горный Алтай. Его сменил Илья Бровченко. Последние ужины с шефом были анонсированы на 19 и 26 декабря.
Юридическим лицом ресторана выступало ООО «Зверобой». Данные сервиса «Контур.Фокус» указывают, что учредителем и генеральным директором компании является Василий Бурага. На него также зарегистрированы предприятия, связанные с арендой недвижимости и торговлей промышленным оборудованием. Кроме того, Василий Бурага (или его полный тезка) в прошлом занимал руководящие позиции в промышленной группе «Уралинвестэнерго» и был генеральным директором завода «Уралхиммаш».
В последнее время в Екатеринбурге прекратили работу несколько известных гастрономических точек. В их числе — модный ресторан «Сальвадор» в центре города, популярное бистро «Морская/10», которое после ремонта открылось в обновлённом формате, а также первое в городе вегетарианское кафе «Рада».















